• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

测绘发展研究中心赴北斗星通公司调研

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-09-27 16:57:00
 

918日下午,测绘发展研究中心“我国测绘地理信息相关技术及发展趋势跟踪调研”课题组一行4人前往北斗星通公司总部,就目前国内外导航芯片技术发展、产业化发展等情况开展专题调研。

会上,北斗星通旗下全资子公司和芯星通CEO黄磊详细介绍了公司的基本状况、主体业务、核心技术、科研经费投入以及未来发展战略。双方围绕国内外高精度核心芯片和导航定位芯片的最高技术水平、产业化发展状况、市场需求、未来发展趋势以及产业化发展进程中的测绘地理信息行业政策需求等内容,进行了热烈探讨与交流。

通过本次调研,课题组进一步准确掌握当前卫星导航定位芯片技术及其产业化进展,为深入开展测绘地理信息行业管理政策研究工作、更好地服务自然资源“两统一”管理工作,奠定了重要基础。(李方舟,2018.9.27


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码