• 站内搜索:
中心动态 当前位置:首页 > 中心动态

王春峰副局长对发展研究工作做出批示

来源:测绘发展研究中心    时间:2018-02-27 14:33:00
 

226曰上午,测绘发展研究中心召开全体职工会议,传达学习王春峰副局长对中心2018年工作要点有关批示精神并对2018年全年工作进行安排部署。

根据全国测绘地理信息局长会议精神和国家局2018年工作要点,测绘发展研究中心着眼于为国家局和各级测绘地理信息部门提供更好的决策咨询服务这一出发点,认真制定了2018年工作要点并报国家局,主要包括六个方面内容,一是抓好支部党建工作。贯彻全面从严治党各项要求部署。按9个专题继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实学习研究贯彻党的十九大精神各项措施,开展每位支部委员讲一次党课,每位党员撰写一篇研究报告活动,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是做好开展测绘地理信息发展战略研究各项工作。进一步完善第三轮测绘地理信息发展战略研究工作方案并启动研究工作,适时启动国家局报送国务院的《关于加强测绘地理信息工作的意见》(代拟稿)的起草工作。三是推进测绘地理信息智库的规范化运行。完成智库委员会的组建,制定智库运行相关管理制度,研究提出智库工作方案并组织实施。四是开展雄安新区测绘地理信息八年行动计划研究编制。进一步完善文本,做好有关衔接工作。五是开展专题调研,完成测绘地理信息领域军民融合发展策略研究,开展新时代测绘地理信息应用模式调查研究和高新技术对测绘地理信息性服务影响研究,继续深入开展测绘地理信息科技创新评价研究和国际测绘地理信息发展研究。六是继续扩大单位影响力,继续加强测绘地理信息调查研究建议编发,强化内容创新,持续扩大蓝皮书品牌影响力,扩展测绘地理信息发展动态内容,办好中心网站、微信公众号。

王春峰副局长在批示中要求,新的一年里,中心的各项工作都要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,紧紧围绕局党组的中心工作展开。六个方面的工作要点都很重要。中心班子要团结带领全体工作人员努力工作,逐项落实,务求取得新成效。

会议要求:中心职工要提振精气神、砥砺新作为,进一步改进文风,提升学习能力;新同志要有朝气、有干劲,积极进取,多思考、多出成果,尽快成才;老同志要充分解放思想,向年轻人学习,积极学习吸收新知识,勇于创新,开阔眼界,避免墨守成规,发挥好传帮带作用。(张永波 2018.2.27)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码